豆田さんのあれやこれ

ほぼ備忘録。美味しかったもの/楽しかったこと/良かったもの/つらつらと。

吉祥寺 えん寺

久しぶりのえん寺にして、元祖ベジポタというテキストが目に入る。

ベジポタといえば、濃菜麺な豆田さんは入店前に、

口に中も脳も濃菜麺でいっぱいいっぱいになってしまいました。

 

麺が選べて、平打ちがなかったのでモチモチ太麺にしました。

 

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ゆず〜♡

頑者よりなイメージ。しょっぱくて美味しいけど、魚介のドロドロっぽくて美味しいけど、野菜感をあまり感じることはなく。

でも美味しくいただきました。

つけ汁の中にはお肉がいて、トッピング味玉は固まりきっていない柔らかなおいしいタイプ。

とてもドロドロしているので、麺にすごく絡む。

なので、つけ汁がみるみるなくなっていく!

あっという間に食後のスープ割りをにちょうどいい量になっていきました。

 

ご馳走さまでした。